Возврат к списку



20 Ноября 2018 /

Новое предложение «АрмЭкс»: модернизация автоматизированных систем управления зданием BMS компании Johnson Controls

Компания «АрмЭкс» предлагает услуги по замене снятых с производства контроллеров Johnson Controls серий DX/FX/SC/XP, предназначенных для управления системами отопления, вентиляции и кондиционирования здания (HVAC) в рамках Building Management System (BMS), на мощные контроллеры семейств FEC (Field Equipment Controller) и FAC (Advanced Application Field Equipment Controller).

Эти модели обеспечивают эффективное управление системой автоматизации, поскольку осуществляют непрерывный контроль состояния периферийных устройств и сводят к минимуму вмешательства технического персонала в работу системы за счет совместимости с протоколом N2 (N2 open), используемым у контроллеров JCI предыдущих поколений.

контроллеры_johnson_controls_fac_fec_w.png

Преимущества работы с «АрмЭкс»:

  1. Бесплатная диагностика Building Management System (BMS) компании Johnson Controls.
  2. Возможность комплексной модернизации автоматики инженерных систем в условиях действующего объекта, без «простоя» оборудования.
  3. Прямые поставки оборудования и комплектующих от производителя.

«Мы предлагаем клиенту бесплатную диагностику оборудования системы Building Management System (BMS) компании Johnson Controls, работающей на базе контроллеров NCM, DX-9100, FX-series и др. и программного обеспечения M3, M5, Metasys PMI предыдущих поколений, — отметил Дмитрий Куртов, руководитель Инженерно-Технической службы компании «АрмЭкс», — и формируем индивидуальное предложение по ее модернизации. Наши специалисты подберут контроллеры FEC/FAC, а также сопутствующее оборудование и программное обеспечение исходя из существующей инфраструктуры сети системы автоматизации в здании, и возьмут на себя все вопросы по обновлению системы».

Улучшенное отслеживание неисправностей, анализ и предотвращение аварийных ситуаций — не единственные преимущества современных контроллеров FEC/FAC Johnson Controls. Эти модели предоставляют широкие возможности управления инженерным оборудованием, поскольку разработаны в соответствии с директивами ASHRAE для автоматизации зданий и используют протоколы связи BACnet MS/TP и N2. Типичная конструкция и расположение клемм на этих контроллерах позволяют упростить их монтаж, а реализация передачи данных по методу peer-to-peer улучшает работоспособность сети и снижает возможность перегрузок и сбоев системы.

Вместе с тем, контроллеры FAC поддерживают беспроводной стандарт передачи данных Bluetooth для проведения конфигурирования и наладочных работ, что значительно облегчает работу инсталлятора, так как ему не нужен прямой доступ к устройству, расположенному, например, высоко под потолком или в дальней части щитовой. Еще одним достоинством FAC являются встроенные часы реального времени, благодаря которым можно выполнять различные задачи по расписанию, а также контролировать изменения параметров системы (тревог, логов) по времени. Кроме того, память контроллеров FAC в четыре раза больше, чем в FEC, что расширяет возможности управления системой.

Использование единой платформы для всего семейства устройств FEC/FAC обеспечивает унификацию работ по установке и подключению системы автоматизации отопления, вентиляции и кондиционирования. Управление, наладку и устранение неисправностей в системе можно осуществлять через интерфейс стандартного ПО, что снижает потребность в дополнительном обучении персонала. В дополнение к этому, контроллеры FEC/FAC используют запатентованные технологии P-Adaptive и PRAC и обеспечивают самостоятельную подстройку контура управления. Такой функционал исключает необходимость повторной наладки системы перед зимним/летним сезоном и позволяет уменьшить износ механических устройств.

Для получения дополнительной информации об услугах по модернизации систем автоматизации отопления, вентиляции и кондиционирования компании Johnson Controls и других систем управления зданием обращайтесь к специалистам «АрмЭкс» по телефонам +7 (495) 787 33 36 и +7 (495) 787 33 37 или направляйте запрос на armex@armex.su.