Возврат к списку



21 Февраля 2019 /

Самый крупный ТРЦ Казани на обслуживании УК «АрмЭкс»

Компания «АРМЭКС» приступила к работам по эксплуатации, техническому и оперативному обслуживанию инженерных систем крупного торгово-развлекательного комплекса в Казани общей площадью свыше 120 000 кв.м., а также оборудования противопожарных и слаботочных систем (видеонаблюдения, контроля доступа, охранной, пожарной сигнализации, оповещения и др.). Под управлением «АрмЭкс» находятся все технические, сервисные и общественные зоны объекта, помещения арендаторов, которые занимают около 80% площади, а также прилегающая территория.

ikea_kazan'-min.jpg

В рамках обязательств компания «АрмЭкс» будет осуществлять техническое обслуживание и эксплуатацию мультибрендовых систем безопасности и сетевой кабельной инфраструктуры во всех зонах торгово-развлекательного комплекса. Кроме того, специалисты «АрмЭкс» будут проводить профилактические испытания оборудования и систем, диагностику неисправностей, обеспечивать оперативное устранение аварийных ситуаций, и по согласованию с заказчиком выполнять текущий ремонт или замену вышедшего из строя оборудования.

Под контролем «АрмЭкс» находится система охранной сигнализации торгово-развлекательного центра, система контроля и управления доступом, а также система видеонаблюдения на всей территории комплекса, в том числе видеоконтроль в местах размещения эскалаторов и травелаторов. Также в зону ответственности управляющей компании попадают коммуникационные системы. К ним относятся, локальная вычислительная сеть, системы видеодомофонной связи (так называемые интерком-системы), телефонная связь, а также кабельные линии и оборудование, обеспечивающие передачу данных между системами.

Особое внимание специалистов «АрмЭкс» направлено на системы автоматической пожарной сигнализации (САПС), пожаротушения и оповещения о пожаре, техническое обслуживание которых ведется в соответствии с нормами противопожарной безопасности (НПБ) и приказами МЧС РФ. Сотрудники «АрмЭкс» выполняют регулярный осмотр противопожарного оборудования на предмет возможных внешних повреждений, проверку работоспособности и замену компонентов систем, контроль основного и резервного источников питания, а также систематические замеры чувствительности пожарных извещателей и готовности устройств пожаротушения.

Для получения более подробной информации об услугах «АРМЭКС» в области комплексного обслуживания и эксплуатации зданий обращайтесь по телефонам +7 (495) 787-33-36 или +7 (495) 787-33-37 либо по электронной почте armex@armex.su к менеджерам компании.