Возврат к списку



12 Сентября 2019 /

Расширяем региональное присутствие: клиентом «АрмЭкс» стал флагманский ТРЦ Ростова-на-Дону

В августе 2019 года компания «АрмЭкс» заключила договор на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию инженерных систем и оборудования в здании крупнейшего торгового центра Ростова-на-Дону. В рамках своих компетенций «АрмЭкс» будет отвечать за эффективную работу противопожарных и слаботочных систем на 130 тысячах квадратных метров ТРЦ, включая 103 100 кв. м. площадей магазинов арендаторов, а также общественные, технические и сервисные зоны объекта и прилегающую территорию.

Комплекс оказываемых компанией услуг включает работы по сервисному обслуживанию и эксплуатации основных систем безопасности всех зон торгового центра. «АрмЭкс» будет отвечать за работоспособность противопожарного оборудования, включая системы автоматической пожарной сигнализации (САПС), пожаротушения и дымоудаления, следить за исправностью систем оповещения и эвакуации в здании ТРЦ и зонах эскалаторов/траволаторов, а также систем коммерческого/музыкального сопровождения. Кроме того, зона ответственности «АрмЭкс» будет распространяться на системы охранной сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения, подсчета посетителей и автотранспорта, интерком-системы и др.

Основной блок работ будет связан с системами автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения (газового и водяного) и оповещения о пожаре, которые требуют регламентированного технического обслуживания и эксплуатации в соответствии с приказами МЧС РФ и нормами противопожарной безопасности (НПБ). Наряду с выполнением осмотра противопожарного оборудования на предмет возможных внешних повреждений и проверки работоспособности и замены компонентов систем, специалисты «АрмЭкс» будут проводить контроль источников питания, систематические замеры чувствительности пожарных извещателей и проверять готовность устройств пожаротушения.

Ремонтные и восстановительные работы на объекте также входят в объем услуг «АрмЭкс», предусмотренных договором обслуживания торгового центра. В случае нарушения работоспособности системы из-за выхода из строя отдельного оборудования или его компонентов сотрудники компании «АрмЭкс» будут оперативно организовывать и проводить ремонтные работы, и, кроме того, принимать непосредственное участие в мероприятиях по локализации аварийных ситуаций, ликвидации их последствий и в расследовании причин.

Для получения более подробной информации об услугах «АРМЭКС» в области комплексного обслуживания и эксплуатации зданий обращайтесь по телефонам +7 (495) 787-33-36 или +7 (495) 787-33-37 либо по электронной почте armex@armex.su к менеджерам компании.